Tuesday, October 29, 2013

Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Ubi Jalar Bermanfaat Untuk Kesehatan dan Kecantikan. Manfaat yang dikandung ubi jalar untuk kesehatan sangat besar. Nilai gizinya bahkan lebih tinggi dibanding kentang. Serat dan kandungan vitamin A pada ubi jalar pun tinggi, termasuk juga zat besi, folat, tembaga, dan mangan.

Nah untuk kalian yang ingin diet, kalian bisa mengganti nasi dengan ubi jalar. Selain mengenyangkan, kandungan dalam ubi ini sangat bermanfaat.

Manfaat ubi jalar di antaranya sebagai berikut :

1. Mencegah kanker

Warna terang seperti ungu, oranye, dan merah pada ubi jalar adalah sumber karotenoid yang berupa beta karoten dan vitamin A. Zat ini memberi perlindungan pada paru dan mencegah terjadinya kanker paru serta kanker mulut.

2. Mengontrol gula darah

Indeks glikemik yang rendah pada ubi jalar membuat kadar gula darah seseorang tidak akan naik dalam waktu cepat. Jenis karbohidrat ini baik dikonsumsi oleh penderita diabetes dan mereka yang bermasalah dengan insulin. Pengidap diabetes seringkali dihimbau untuk menghindari makanan yang manis. Hal ini tidak berlaku pada ubi jalar. Makanan satu ini sangat efektif dalam meregulasi kadar gula darah dengan membantu sekresi dan fungsi insulin. Tetapi, tidak berarti kalau pengidap diabetes bisa makan ubi jalar tanpa aturan. Tetapi, mereka bisa mengganti asupan nasi atau karbohidrat mereka dengan ubi jalar.

3. Anti aging

Ubi jalar memiliki kandungan karotenoid tinggi, yang meningkatkan kekebalan tubuh. Juga mampu melawan radikal bebas serta membuat kulit lebih sehat dan tak mudah mengalami penuaan dini. Mengonsumsi ubi manis dapat memberikan nutrisi pada kulit dan membuat kulit awet muda. Beta karoten yang terkandung dalam ubi manis (berwarna jingga - orange) bertindak sebagai antioksidan, yang akan membantu vitamin A bekerja menghilangkan sel kulit lama dan menghasilkan sel kulit baru yang lebih sehat.

4. Merawat elastisitas kulit

Ini adalah efek dari tingginya vitamin C, yang menghasilkan produksi kolagen di mana ia menjaga elastisitas kulit.

5. Mencegah serangan jantung
Vitamin B6 dalam ubi jalar mengurangi homosistein kimia, yang mengarah pada pencegahan serangan jantung. Kalium yang ada dalam makanan ini pun memiliki fungsi sama, juga menstabilkan tekanan darah.

Semoga bermanfaat. (Sumber : Vemale)

0 comments:

Post a Comment